Хочешь открыть свой цветочный, создать свой уголок красоты и гармонии, но не знаешь с чего начать? Тогда наш эксклюзивный оффлайн-курс специально для тебя!
Полноценная программа подготовки начинающего предпринимателя в цветочном бизнесе! НИКАКОЙ "воды", только полезная теоретическая информация и практические задания! Все секреты управления цветочным бизнесом в одном месте!
Программа курса:
Знакомство. Цветочный бизнес: плюсы и минусы. – 1 час.
Планирование - залог успеха. Бизнес план. Постоянные и переменные расходы. Точка безубыточности. План расходов. Ежемесячные обязательные платежи (налоги, аренда, зарплата, вывоз мусора, Интернет, плата за обслуживание счета, бухгалтер). Аналитический отчет о прибылях и убытках. Практическое домашнее задание (готовимся к созданию своего бизнес-плана). – 3 часа.
Сегменты цветочного рынка, целевая аудитория, портреты клиента, анализ рынка, ресурсы. Выполнение практического задания.– 3 часа.
Руководитель. Функции и задачи. Делегирование и распределение обязанностей. Штат цветочного. Выполнение практического задания – 3 часа.
Бренд. Почему важен. Логотип. Фирменный стиль, его влияние на узнаваемость. Регистрация товарного знака. Вывеска, согласование вывески (необходимая информация). Необходимая печатная продукция. Практическое домашнее задание. – 3 часа
Продажи – наше все. План по каналам продаж. Где могут быть покупатели, какие каналы существуют в онлайн и оффлайн. Скрипты продаж. Средний чек, как увеличить. Сайт, агрегаторы, социальные сети. – 3 часа.
Реклама: платная и бесплатная. – 1 час.
Необходимое оборудование: холодильная камера, кассовый аппарат и терминал, ноутбук, планшет, программа учета, бонусная система, вай-фай, видеонаблюдение, микроволновка, чайник. Мебель: стол флориста, стеллажи, стулья, шкафы хранения, вывод воды, зеркала, освещение. – 3 часа.
Планируем дизайн и расстановку в магазине. Необходимые зоны, цвет, освещение. Практическое задание – 3 часа.
Поставщики: срезка, комнатка, игрушки, шарики, вазы, расходники, инструменты, упаковка. Контакты, характеристики поставщиков, цены. – 3 часа
Виды цветов, способы их обработки и хранения. Теория и практика. – 6 часов
Холодильник как витрина. Расстановка цветов в холодильнике. Теория и практика. – 3 часа.
Сезонность во флористике. Календарь флориста. Цветочная матрица. Ассортимент цветочного в зависимости от сезона. – 3 часа.
Наценка в цветочном. Просчет стоимости товаров. Просчет стоимости букета и композиции, просчет свадебного букета. Теория и практическое задание – 3 часа.
Доставка. Нюансы и подводные камни работы доставки в Крыму. Как доставить букет в сохранности. – 2 часа.
8 марта. День Х. Как подготовиться заранее. Как просчитать закупку. Особенности работы с заказами. Ошибки и возможные форс-мажоры. Коллекция букетов к 8 марта. Практическое домашнее задание. – 3 часа.
Объединяем все знания в бизнес-план. Рассчитываем точку безубыточности. Объединяем в проект. Обсуждение проекта. – 4 часа.
Длительность курса 50 часов - 75'000 руб.
Специальная цена для первых 3 учеников – 55'000 руб.